Lambrusco Maestri
sin.
Grappello maestri, lambrusco di Spagna.


Storia:

Di origine sconosciuta prende il nome dalla "Villa Maestri" nel comune di San Pancrazio (MO).
Il Lambrusco Maestri si ottiene attualmente da un gruppo di vitigni di matrice comune, tra loro molto simili ma non identici. L’insieme delle sue peculiarità è il risultato dello straordinario compendio delle terre, del clima e delle genti emiliane così cordiali, generose, schiette ed orgogliose.

lambrusco maestri

Un vino con un carattere così allegro, gradevole ma non troppo “impegnativo” e sempre all’altezza di ogni situazione, ha riscontrato tantissimi apprezzamenti anche al di fuori delle terre Emiliane che lo hanno visto nascere.

Diffusione:

E' principalmente diffuso in Emilia, nel parmense e reggiano, ma è stato recentemente introdotto in alcune aree del sud, dove si distingue per vigore e produttività grazie alla sua grande adattabilità.

cloni in moltiplicazione:
VCR 1
CAB 6, CAB 16.
caratteristiche sensoriali del vino: da questo vitigno se ne ricava un vino rosso rubino molto intenso, tannico, e di corpo. Spesso viene prodotto nelle tipologie frizzante e amabile.
 
abbinamenti consigliati: accompagna pregevolmente la cucina semplice emiliano-romagnola e tutti gli insaccati tipici.
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